うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ホワイトチョコ入りチーズケーキ

2024-11-24 | 菓子作り
美味しそうなチーズケーキの作り方を見つけたので、真似して作ってみました。
強力粉でなくて米粉を入れます。


材料はこんな感じです。
チョコは細かく刻んでおきます。


ホワイトチョコと生クリームを合わせてレンジにかけ、チョコが溶けるまで混ぜたら置いておきます。


柔らかくしたクリームチーズに、砂糖などを入れて置いておいたチョコ入り
生クリームを合わせ、漉します。


とても綺麗に焼けました。
バットにお湯を張って、湯煎焼きにします。
10時間以上冷蔵庫で冷ますので、
昨日から入れておきました。


とても滑らかなチーズケーキが出来ました。
はっきり言って甘いです💦
チョコ1枚入っているのでね😅
とても美味しいけど、たくさんは食べられませんね😌







Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする