うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2016-01-31 | ご飯のこと

れんこんサラダ、えごまの葉の納豆包み揚げ、ハタハタ干物、もづくときゅうりと生姜の味ポン。

これだけだと何だか彩りのない献立なので、写真写りのために朝の残りの野菜を・・・・

えごまの葉には、納豆をたたいて梅干しもたたいて混ぜて、包んで衣つけて揚げました。

もう何年も作ってなかったのですが、大葉に納豆とレバーを刻み混ぜて揚げたものを

良く作っていたのを思いだして、レバーはなかったから梅干し入れてみました。

大葉よりえごまの葉は大きくて、中身をたくさん入れられるのでです。


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