うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

オニオンチーズブレッド

2025-03-09 | 手作りパン
どんだけ玉ねぎ好きなんだ?って、言われそうですが、
新玉ねぎをやっと手に入れたのでね。
結構高かったので、買っていませんでした。
今日のはg何円てのがありましたので、
買いました。


一時発酵した生地を3等分して、フィリングにベーコンを入れます。


トッピング用にチーズと新玉ねぎを、
マヨネーズで和えておきます。


生地にベーコンを入れたらクルクルと巻いて
3本作りそれぞれを2等分して6個にします。
ベーコンの上に黒胡椒を振るのを忘れました🥹


仕上げ発酵後トッピングをします。
チーズと玉ねぎたっぷりです😅
今度は黒胡椒忘れませんよ😂


焼き上がりました〜👍
チーズも蕩けておいしそ!


ベーコンもたっぷりです。
これもフワフワで柔らかいパンです。

明日の朝はオーブントースターで、
軽く焼いて食べますよ🧅🧈







Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチ | TOP |   
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン