今年の節分は、豆はまかず
恵方巻きだけ作りました。
ごまを入れた酢飯を広げ、
イカ、サーモン、卵、きゅうり、えび、下にマグロととびっこもあります。
サラダ巻きも巻いて。
アボカド、卵、きゅうり、レタス、カニカマなど。
恵方巻きだけだとさびしいので、煮物も作りました。
中身が多すぎて、ちょっと舎利が少なかったな・・・
今年は南南東だそうなので、黙ってまるかぶりしました
今年の節分は、豆はまかず
恵方巻きだけ作りました。
ごまを入れた酢飯を広げ、
イカ、サーモン、卵、きゅうり、えび、下にマグロととびっこもあります。
サラダ巻きも巻いて。
アボカド、卵、きゅうり、レタス、カニカマなど。
恵方巻きだけだとさびしいので、煮物も作りました。
中身が多すぎて、ちょっと舎利が少なかったな・・・
今年は南南東だそうなので、黙ってまるかぶりしました
私も例年だと、買ってくるのですが、
今年はそうだ!自分で巻いてみよう!と、
せっかく寿司店でパートしてて、昔取った杵柄
じゃないけれど、久しぶりにやってみる事にしました。
そうそう、入れたいものを入れたいだけ
入れられるのが、いいですね(^^)v
結構ご飯使ってるのに、ペロッて食べちゃいますね、こわいこわい(笑)