圧力鍋で豚肉と鶏肉の、うま煮を作りました。
生姜とにんにく、ネギの青い所も一緒に。
とろとろで、箸でつかむと崩れるくらい。
サーモン・アボカドサラダ。
玉ねぎ、コーンも入れて。
味付けは、柚子胡椒マヨネーズ。
厚揚げのステーキ。
焼いて、おかかと万能ネギのせて。
京風ゆば寿司。
京風だなんて、しゃれちゃってるけど、
少し前に、高島屋のフードメゾンで売ってたので
買ってみました。
ゆばのお寿司なんて、何か美味しそうでしょ
炊き立てご飯に混ぜるだけ~
ちょうど三つ葉もあったので。
普通の白ご飯でも良かったのだけど、このゆば寿司は
1合用が2袋になっているので、使いやすそうだし
早く食べてみたかったのでね
今夜は、マジで満腹