玉ねぎ氷
2015-02-13 | 雑記
久~しぶりに、作りました
最近血糖値が、気になってまして
やはり玉ねぎ氷の効果は大みたいなので
まめに作って、真面目に食べるように
心がけようと思います
作り方は本当に簡単なのですが、
玉ねぎの皮剥きがね・・・
玉ねぎをレンジ600Wで20分かけ、水200cc加えてミキサーでドロドロに。
玉ねぎは大きさにもよるけど、5個くらい1kgって書いてありました。
芯をくり抜いて、ビニール袋に入れて(袋は閉じない)
これを汁ごとミキサーに。
製氷皿に入れ、冷凍すれば完成!簡単
色々な料理に使えます。
凍ったらバラして、袋に入れて冷凍庫で2ヶ月はOKです。
とにかく効用は、いいことだらけ。
・血液を固まりにくくして血栓を防ぐ。
・血糖値を下げる。
・血中脂質を減らす。
・胃の消化液の分泌を助ける。
・ビタミンB1の吸収を高め新陳代謝をよくする。
・疲労回復。
・イライラをなだめる。
・抗菌作用。
・アレルギーを抑える。
等です。
凄いよね
健康維持の為に、食べましょう