うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

玉ねぎ氷

2015-02-13 | 雑記

久~しぶりに、作りました

最近血糖値が、気になってまして

やはり玉ねぎ氷の効果は大みたいなので

まめに作って、真面目に食べるように

心がけようと思います

作り方は本当に簡単なのですが、

玉ねぎの皮剥きがね・・・

玉ねぎをレンジ600Wで20分かけ、水200cc加えてミキサーでドロドロに。

玉ねぎは大きさにもよるけど、5個くらい1kgって書いてありました。

芯をくり抜いて、ビニール袋に入れて(袋は閉じない)

これを汁ごとミキサーに。

製氷皿に入れ、冷凍すれば完成!簡単

色々な料理に使えます。

凍ったらバラして、袋に入れて冷凍庫で2ヶ月はOKです。

とにかく効用は、いいことだらけ。

・血液を固まりにくくして血栓を防ぐ。

・血糖値を下げる。

・血中脂質を減らす。

・胃の消化液の分泌を助ける。

・ビタミンB1の吸収を高め新陳代謝をよくする。

・疲労回復。

・イライラをなだめる。

・抗菌作用。

・アレルギーを抑える。

等です。

凄いよね

健康維持の為に、食べましょう

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする