我が家から15分もかからない所にある
通称あじさい寺と言われている
本土寺に、あじさいを見に行って来ました。
8時少し前に着いたので、まだ人はまばら。
何となく例年より、あじさいが少ないような気がします。
しょうぶは、そろそろ終わりです。
あじさいとディディちゃん。
はなびらが、丸くて可愛い。
あじさいに混じって、アルストロメリアが。
全体的に何か物足りなさを感じました。
帰り際、枝豆ソフトを食べて帰って来ました。
我が家から15分もかからない所にある
通称あじさい寺と言われている
本土寺に、あじさいを見に行って来ました。
8時少し前に着いたので、まだ人はまばら。
何となく例年より、あじさいが少ないような気がします。
しょうぶは、そろそろ終わりです。
あじさいとディディちゃん。
はなびらが、丸くて可愛い。
あじさいに混じって、アルストロメリアが。
全体的に何か物足りなさを感じました。
帰り際、枝豆ソフトを食べて帰って来ました。
ミニトマトが詰め放題で、399円。
これは自分で詰めたのではなく、おじさんが入れてくれました。
とりあえず
ピクルスにしてみました。
玉ねぎも入れて。
市販のマリネ液なので、簡単
ほかに、胡瓜や人参、ピーマン、かぶ、玉ねぎ
なども、トマトと一緒に漬けました。
朝TVで、麻婆豆腐の事をやっていたので
食べたくなって、作りました。
今日は和洋折衷プラス中華の
おかしな献立になりました。
肉じゃが、トマトとモツァレラのカプレーゼ。
麻婆豆腐、アスピックゼリー。
この前パン教室で習ったアスピックゼリー、上手く出来たと思います
トマトのカプレーゼには、育てているバジルを使いました。
ごちそう様でした
昨日のお花は、スプレーシェープ。
花束のように見せるアレンジなので、初めに
フォームにリボンを挿しておきます。
メインはユリ。
全体の形としては、たまご型のラインをイメージして。
ステムをあとからランダムに挿して、
リボンがあるので、いかにも花束風です。
教室で撮った画像のリボンと
家で撮ったリボンの色が違いますが、
教室の方が、実際の色です。
家で照明を点けて撮ると、こんなにも
変わってしまうのですねぇ
≪花材≫
ユリ、カンパニュラ、ハイブリッドスターチス、
デンファレ、アスパラ、ドラセナ。
≪サイズ≫
高さ・・・・15~20センチ
横幅・・・60~65センチ
奥行・・・30~35センチ
イワシが安く売っていたので、
しばらくぶりに、作りました。
今日は8尾です。
重ならないようにするのですが、
フライパンが丸いため、どうしても
きちんと並びませんので、
仕方がありません
美味しく出来た
しばらくは、食事の副菜で楽しめます
朔くんが誕生してから、今日で1ヶ月です。
出産した産院に、母子ともに健診して来ました。
出産時より、1キロ増えて順調に育っているようです。
安心しました
しばらく抱いていると腕が痛くなるくらい
重くなりました。
オヤジ顏
いろんな顏をするので、
ずっと見ていても飽きないです
母乳もたくさん飲むし、ミルクも飲むので
このまま元気で育って欲しいです。