PART3も早18回目。
今日は、
*グー・デ・マーマン(母の味という意味)
*オレンジケーキブレッド
の2品です。
レーズンを入れた生地を伸ばし、
キャラメル(グラニュー糖、水、生クリームで作った)を塗り
ココナッツロング(ローストしたもの)を散らし、焼成します。
8等分して、一人4個お持ち帰り
オレンジケーキブレッドは、
フィリング(バター、クリームチーズ、粉糖、アーモンドプードル
グランマルニエ、オレンジカット)を塗り、ピスタチオを散らし
クルクル巻き込み40センチ位の棒状にして、半分にカットし
その2本を交差して丸く繋げて、
型に入れ、
シロップ漬けのオレンジスライスをのせ、
照り卵してパールシュガーをパラパラと。
粉糖ふって、ピスタチオを散らして出来上がり。
今日はどちらもパンというか、お菓子のようなパンでしたね。
オレンジケーキブレッドって、ネーミングだし
グー・デ・マーマンもキャラメルソース塗ってるし、
菓子パンて感じ。
本日も美味しゅうございました