うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART3 18回目

2017-10-26 | 手作りパン

PART3も早18回目。

今日は、

*グー・デ・マーマン(母の味という意味)

*オレンジケーキブレッド

の2品です。

レーズンを入れた生地を伸ばし、

キャラメル(グラニュー糖、水、生クリームで作った)を塗り

ココナッツロング(ローストしたもの)を散らし、焼成します。

8等分して、一人4個お持ち帰り

オレンジケーキブレッドは、

フィリング(バター、クリームチーズ、粉糖、アーモンドプードル

グランマルニエ、オレンジカット)を塗り、ピスタチオを散らし

クルクル巻き込み40センチ位の棒状にして、半分にカットし

その2本を交差して丸く繋げて、

型に入れ、

シロップ漬けのオレンジスライスをのせ、

照り卵してパールシュガーをパラパラと。

粉糖ふって、ピスタチオを散らして出来上がり。

 

今日はどちらもパンというか、お菓子のようなパンでしたね。

オレンジケーキブレッドって、ネーミングだし

グー・デ・マーマンもキャラメルソース塗ってるし、

菓子パンて感じ。

本日も美味しゅうございました

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