K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅さわー完成しました

2015年6月5日(金)


おはようございます!!
昨晩(4日)、更新したかったのですが、ヤプログさんに接続でききませんでした。


4日の午後の日差しはかなり強く、真夏でした。
お仕事終わって、このようなお花を見ると、ホッとしますってわけで


6月4日は私の誕生日でした。

お誕生日おめでとうメールをいくつもいただきありがとうございました。

プレゼンとは実用的な調理用品を色々いただきました~~~





優れものです。お魚グリルが汚れず、しかもよく焼けます。




ミニホットプレート  2人にちょうどいい大きさです。



どれも、あればいいなと思っていました。ラクしてお料理できる器具はこれから重宝します。ありがとう!!

タヌキが千葉だったので一人ご飯で、上の写真のイサキを焼いて食べました。

それから、やっと、8Lの保存ビンを買いましたので、どうやら梅サワー仕上げました。
青梅はこの暑さで熟してきましたが、青梅の説明書に梅サワーは完熟でもOKでした。


ビンの口まで酢を追加する予定です。

ドリンク・酢の物・ドレッシングに利用します。
梅・米酢・はちみつで作ります。
これもコハルママさんからのご伝授です。

取り急ぎ、昨日のことを書き留めました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>コハルママさん、

ありがとうございます!!

新メニューを増やすのに、コハルママのお上手なエッセンスをいただいています。
梅仕事は大変だけど、コハルママさんも今頃なさっていると思うと力が湧きます。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

ありがとうございます!!

これで、グリルの汚れを落とすことから解放されました。
汚れないだけではなく、焼き加減もいいみたいです。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mocyukaさん、

ありがとうございます!!
元気になられたら、梅シロップ再開ですね。その前にお嬢さんが頑張るかな。
コハルママ
お誕生日、おめでとうございます。
これからはますます食生活を大切にして、健康でいたいですね。
梅を早く漬けたり調理したりしないと・・・・と、この時期焦りますね。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
お誕生日おめでとうございます{花束}{クラッカー}

保存ビン見つかって良かったですね{YES}
それとプレゼントの調理器具‥ どれもみんな重宝しそうな
物ばかり{パチパチ} グリルが汚れないお皿、私も持ってますが
ホントに便利ですよね~{ピース}
mocyuka
http://yaplog.jp/mocyuka/
お誕生日おめでとうございます♪
主婦にはお料理が捗る何よりのプレゼントですね(^_^)
数年前まで、梅シロップを漬けていたんですが、最近は全然。。。
暑い季節にピッタリなんですけどね~
なかなかやる気になれません(^_^;)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事