K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

アサリとキャベツの酒蒸しのリメイク

2017年7月9日(日)晴れ


今日も蒸し暑い
今日中に仕上げておきたいお持ち帰りの仕事を、ついさっき終わりました~~~
暑いけど、暑いなんて言ってられない・・・・。

お昼に昨日のアサリの酒蒸しでボンゴレにしてみた。

とっても美味しくできた~~


晩ご飯
冷奴は梅味噌のっけ・空芯菜と椎茸の炒め物・ブロッコリーの生ハムのっけ
残り物の三色酢の物・かぼちゃ

mirapapaさんのまねっこで、ボールコロッケを作った。
いつもとの違いは衣の玉子に油と水を大さじ1入れる。効果はサクサク

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、

ありがとうございます。軽い仕上がりだけじゃない。
イワシのフライ分まで玉子1個でできました。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
サクサク衣、成功、おめでとうございます{キラリ}{パチパチ}
我が家も初めて試しましたが、これは衣が軽くなって美味しいですよね{YES}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事