K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅干し作り始めました。

2014年6月13日(金)晴


真夏のような強い日差し正午を過ぎたころだったか、青空に雷 突然、北に黒雲南は青空、馬の背を分けるとはこのような光景なのか 短い時間激しい雨



梅干し作りの第一歩


南高梅950g   塩171g(18パーセント)  焼酎35度1/4カップ(ホワイトリカー)

焼酎が足りなかったので。なり口を取ったところで、スーパーに走りました
午後10時を過ぎていましたが、25時まで営業なので、大丈夫住まいから3分ほどの所です。

詳しいレシピはhttp://yaplog.jp/kraumjp/archive/705



実家の庭のネジバナが咲き始めました。







ホタルブクロは下向きに花が咲きますが、横を向いているのが1つありました。



晩ご飯です。

旬の時鮭をガーリックバター醤油焼き
ワカメときゅりの酢の物
オクラ



安倍政権は国民が直接参加できないところで、集団的自衛権を容認しようとしています。これを容認してしまえば、憲法第9条を骨抜きにすることですよね。安倍総理の主義を実現する(安倍総理の恣意的政治)って、立憲政治を無視した暴政ではないかな。これを止めるのは主権を持つ国民です。安倍政権の支持率を下げるっきゃないですが、下がらないですね。安倍政権がやろうとしていることは国民の生活を圧迫することになることを国民が早く気が付かなくては。と思うのですが・・・・。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
みらパパさん、
私はジップロックでほんの少しつけるだけですが、毎年やらないと落ちつかないんですよね。
「武力を行使しない」というのは日本の誇りだと思っています。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
我が家も、今日やっと赤シソを手に入れることができて、ばあさんが梅干しづくりに燃えています{火}

集団的自衛権、武器を使えるようになるということは、武器で攻められる危険性が飛躍的にあがるってことなんですけどね…{げっ}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ジップロック梅干」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事