K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

紅心大根

2008年11月25日(火)晴


昨日より気温が上がるということでしたが、朝は寒かったです。

四谷三丁目の近くの銀杏 



紅心大根
生産者 房総食料センター 田山博之さん←是非、クリックしてくださいね。


紅心大根と普通の大根をスライスして塩を振りかけ、しんなりしたところで甘酢に昆布・唐辛子と漬け込みました。
スライスすると、中は赤です。

大根もスライスしました

漬け込みました。

コメント一覧

ぶっこさんへの返信
ぶっこさん、こんばんは{スマイル}

「伊豆へ遠足その8」で八幡製鉄所のことを書きました。
新日鉄にお勤めの時のエピソードをブログにお書きになったら、嬉しいな。

紅の大根の色は驚くほど綺麗です。
ぷっこ
http://yaplog.jp/poohkolove/
こんにちわ ぷっこです
鐵の町 福岡県北九州市です。
私はこの北九州の八幡製鐵、今の新日鐵の輸出でずっと働いていましたから
火入れ前の高炉に自分の名前を入れたりと
いろんなことしました。。。。。
でも、あのように美しい高炉は ありません。
昔の高炉跡は公園になっていますが、
美しいものは残っていなくて 残念です。

話変わりますが、この紅芯大根 すごいですねぇ
とってもおいしそうです
赤カブかとおもいました。{ごはん}おいしそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事