K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

筍2

2007年4月30日(月)振替休日 夏日

昨晩はホトホトと3時間くらい筍のアク抜きをしました。



精進揚げ

右上 姫皮と若布の味噌汁  土曜日に新宿御苑で買ってきた山椒を添えました。
中央上 若竹揚げ  レシピの由来はココをクリックしてください。
左上 こごみのてんぷら
左下 タラノメのてんぷら
中央下 掻き揚げ(人参・玉ねぎ・刻んだ筍・シラス)
味噌汁の下も掻き揚げ





小松菜と豚肉と筍のオイマヨ炒め


レシピの由来はココをクリックしてください。

コゴミのおしたし

コメント一覧

管理人
{ごめんなさい}タラノメ食べちゃいました{ごめんなさい}
わぁ~今日こごみを頂いて、てんぷらで食べました。
残りはおしたしで明日食べるようにしてあります。
偶然!
蕗も煮ました。筍も先日頂いたのがあるので
蕗と煮てみようと思っています。
タラの芽はまだ口にしてない。食べたい!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「福井県大野の味覚」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事