K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

安納芋のレモン煮

2010年3月2日(火)曇


今日の東京は真冬に逆戻り冷たい日でした。

椿「一休」が咲きました。  実家の庭




有機安納いもをシナモンとレモンを入れてはちみつで煮ました。



有機安納いもの生産者:かごしま有機農業清算組合
(東都生協:みのりボックス)

黄色の色が強く、ねっとり、美味しいお芋です。
レモンで煮ると胸につかえないですね。
どうしてかしら?




昨日下準備をした紅ハッサクを60パーセントのお砂糖で煮ました。
ハッサクのピールはチョコがけにぴったりの厚さで、美味しくできる予感が、、、


チョコレートを湯煎にしてコーティングしました。



うまく出来ました。
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