今日の東京は真冬に逆戻り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
椿「一休」が咲きました。 実家の庭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2c/70dbf5b138707c16eaad193a597c2ee2.jpg)
有機安納いもをシナモンとレモンを入れてはちみつで煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4c/a62d7c0e6a4f192744041f965b671923.jpg)
有機安納いもの生産者:かごしま有機農業清算組合
(東都生協:みのりボックス)
黄色の色が強く、ねっとり、美味しいお芋です。
レモンで煮ると胸につかえないですね。
どうしてかしら?
昨日下準備をした紅ハッサクを60パーセントのお砂糖で煮ました。
ハッサクのピールはチョコがけにぴったりの厚さで、美味しくできる予感が、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fc/8dd1e919a1fde25ee66486cbe07cccfe.jpg)
チョコレートを湯煎にしてコーティングしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f0/da364f23affed794ee2597032d141724.jpg)
うまく出来ました。