K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

荒尾梨

2012年10月14日(日)曇り、昼ごろ小雨、夕方曇り


はっきりしない天気で冬になってしまった感じです。

実家のホトトギスが開き始めました。のびた雑草の中にセイタカアワダチソウも咲いています。この花も咲き始めきれいです…冷たい感じの黄色ですね。
写真撮りたかったのですが、降ってきたので後日にします。



荒尾梨をいただきました。ありがとうございます。



普通の大きさのミカン箱です。
1段に3こ、大きい梨です。




20世紀ナシと並べてみました。この20世紀も結構大きい方です。



お持ちかえりお仕事終わってなくて時間足りない足りないですが、お昼ご飯の作り始めにオーブンに入れ、デザートにしました。



紅玉を半分に切って、スプーンで種の部分をくりぬいて、レーズンを詰め、ラム酒とシナモンをかけ、メープルシロップ小さじ1/4,,バター3gくらい(半個分の分量です)

フワ、トロ、甘酸っぱさハマりそう

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>ボッテガヴェネタ様
ありがとうございます。
ボッテガヴェネタ
http://bottegaveneta.konjiki.jp/
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事