K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春キャベツ

2009年3月27日(金)晴 午後曇、夜通り雨  花冷え


コッコーの住むマンションがある通りです。上り、下りが多い道でくろねこさん、頑張ってます




春大根も春キャベツも美味しいですね。
今晩は春キャベツの味噌味炒めです。

材料
キャベツをザクザク切る。
豚コマ少々、バラ解凍の豚コマが冷凍庫にありますので、一つまみ。お湯で湯がいてアクと脂を落とす。塩・酒・醤油・カタクリ粉を少々和えておく。
セロリの葉をみじん切り(通常はネギとかピーマン)
【みじん切りのニンニクと生姜、輪切りの唐辛子】
調味料(味噌1.5:酒1:醤油1:砂糖0.5と塩少々を和えて味をみてお好みの味に整える)
作り方
フライパンに油と【  】内を入れ火にかけ、カオリがでたら、肉→キャベツ→セロリ→調味料を和える

種を除いたわけなのに唐辛子がききました 食べ始めは良かったのですが途中で、辛みに弱いタヌキはお手上げ これじゃ、韓国に行けないわね。

キャベツとお味噌はあいますね。美味しいですよ
セロリの葉もクセアリで美味しかったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事