![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/16.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/15.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/16.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
明日は気温も上がりよい天気のようですが、今日も寒かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
今更新しているPC
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/34.gif)
これが書き終わるまでPCちゃん頑張ってね。と、祈りながら。
明日、一番でバックアプしなければ・・・
水曜・木曜と帰宅が遅かったので、デジカメの画像を今晩PCにコピーしました。
水曜日の神奈川地域センターにはみかんの木が何本かあります。
たくさんなってました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/61/ac9bb4b9164b9f2aee247f0dc1ca34a9.jpg)
昨日(14日木曜)は仕事のあと、新宿西口のロータリーで、タヌキの車と待ち合わせてボブちゃんのところに行ってきました。
怪しい空模様のレインボーブリッジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/24/a9c980231231cd257db56f5006b2e8d7.jpg)
レインボーブリッジからの東京タワーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/04/10a244e774cddb39e42f6973ea601b0d.jpg)
東京タワーはイルミネーションが点いているのでお分かりになると思いますが。帰りは午後10時を回っていたので、イルミネーションは消灯していました。
さてさて、ここのところ肉料理が続いたのでお魚にしようと、帰り道に小田急ハルク地下の鮮魚に寄りました。
う~~~ん、迷いに迷い、夕方の100円引きがついた、天然ぶりアラと、半額の紙が貼ってあった小アジにしました。
から揚げは時間がかかるので、こんばんは天然ぶりアラの照り焼きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/df/9d89abeceb598c5a4a122168e9562951.jpg)
ブリあらの照り焼き
- [難易度]
★☆☆☆☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e9/3a2eebfe0c585777d9f5ff3e26491219.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・
- ぶりアラ
- 1パック
- ○酒
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○黒酢
- 大さじ1/2
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
ぶりを熱湯にいれたあと、水洗いして水気をとる。
作り方
1 )
ぶりに小麦粉をまぶし(私忘れました)フライパンにオリーブオイルを入れて両面焼く。
2 )
焼き色がついたら、○の調味料を投入して蓋をして、蒸し焼きにする(5cm角だったので、火が通るように蒸し焼きにしました)
3 )
調味料が煮詰まったら出来上がり。
我が家では切り身よりあらの方が好きです。ほじりながら話しながら食べるのも楽しいですよ。それに、あらの方が味がいいですね。
これでは野菜が足りないと、シリコンスチーマーで1品作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/06/b63606fac81535681125540264d5f89c.jpg)
キャベツと赤ピーマンと玉ねぎです。
500W6分
人参ドレッシングをかけたかったのですが、あいにく使い終わったので、3分でできる塩麹ドレッシングをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/8e/5288f477302374179386794a42b9331d.jpg)
塩麹ドレッシング
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 3分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/96/aa4478e9b91212f275f5da36f5f74907.png)
[[ 材料と分量 ]]・・・
- 塩麹
- 大さじ2
- 米酢・オリーブオイル
- 各大さじ3
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
材料をビンに入れふる。
これでもちょっと野菜不足と、人参・ジャガイモを茹でてオリーブを刻んで和え、マヨネーズを少し入れて練りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/0f/a95542c2301e51f76266aa78b695e337.jpg)
金曜日の晩はホッとしてマイレシピを2つも書いてしまいました。
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どうやらPCちゃん、更新まで頑張ってくれました。