K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ワラサの塩焼き

2013年6月28日(金)晴

今週の仕事おわった!!でも、週末はPCと仲良くしなくてはまたまた期限付きのお仕事が迫っている


帰り道に新宿のオカダヤのバーゲンによりました。
母のリハビリになるのではと思って、ボブちゃんのパジャマ用の生地を買いました。







職場を出る時刻もいつもより遅かったし、オカダヤに寄ったし・・・ごちゃごちゃ調理するのもしんどいな何か焼き魚でもと、小田急地下の鮮魚をながめました
ワラサのカマをゲット天然ブリって書いてありましたがワラサだと思います。

まずはレンジを使うナスを蒸した後に、オーブンのグリル機能でワラサを焼いている間に簡単おかずをパッパッと。


油揚げと小松菜の煮びたし・ワカメとじゃこの酢物・レンジで蒸した(5分)茄子に生姜醤油・トマトのサラダ


脂ものって美味しかったです。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>あーちゃんさん

ありがとうございます。
レシピのいらないものばかり並べました。

お二人がお元気になられたら、
素晴らしい包丁さばきで華やかなテーブルを見せてください。
あーちゃん
http://yaplog.jp/a-chan0310/
K RAUMさん{晴}おはようございます(*^_^*)Y
いつも、見に来て下さってありがとうございます。
<色:#ff0000>簡単おかずをパッパッと{止まるひよこ}</色> {ごはん}凄いご馳走じゃないですか!!
このところ、お昼は病院、夜は一人が多くてこの1週間まともに炊事をしておりません{りんごちゃん}{汗}
[RAUMさんを見習って、今日からまた頑張らなくっちゃ{ガッテン}{ため息}」
と、奮い立たせて頂いた有り難い記事となりました{キラリ}

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事