2020年10月23日(金)雨
今日は降ったり止んだりのようです。
見出し画像は今週の水曜日放送のガッテンでやっていた
玉ねぎの芯と外側です。
簡単に芯を取りだせたので甘い芯の部分をスライスして
今日のサラダに入れました。
玉ねぎの辛さは外側とのことですが、
わざわざ分離することは???
サラダに玉ねぎの苦みがあるのは美味しいと思います。
ですが、カレーとか作る時は分離して
芯を丸ごと入れるのもおもしろいな~~~
玉ねぎをスライスして15分置くことにより
血液サラサラに有効とのことなので、実行しよう。
血液サラサラを知っていたけど・・
料理の最初に玉ねぎをスライスを知っていたけれど、
実行していないなかったわ。
昨日の晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/3a/5ce5f4498885aaaf917fafbbc4b02ffe.jpg)
メインはおでん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/76/908b9e57913bfcac146fa44dc5b5c6aa.jpg)
おでんを作った顛末←大げさ
一週前に生協さんが、おでんセット(270円)を注文してください。
「無リンすり身を使い・・・つゆも入ってますよ」
「ハイ」
私、ネット注文していて、このセット2個注文した
つもりだったけど・・・してなかった・・・(泣く)
おでん用、焼き竹輪、厚揚げは配送されたけど・・
ネット検索でおでんつゆを作り、イワシのすり身が冷凍庫にあったので
つみれを作りました~~~
「美味しい」と食べてくれたけど、イマイチ。
おでんはもともと苦手なんですよね~~
まあ、兎に角「おでんに見えるよね(笑)」
あとは簡単に青梗菜と玉子の炒め物と
その前の日の塩糖水の鶏むね肉のサラダです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c2/95f1c64679a5be6bfe7c1a0656fb58dd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ae/82fac2aa3382e4a98a0cd59507078434.jpg)
今日は完全籠り日になりそう。
みなさまよい日をお過ごしください。