午後、我が家に勉強仲間が集まって4時間ほど資料の校正をしました。それぞれ分担があったので、かなり真剣に紙面に向かいましたあ~~
そのあとは、ささやかな酒宴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/178.gif)
お酒もつまみも持ち寄りなので、私の準備はそこそこでいいんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d4/320758be23be5b745f71b1c8280c386a.jpg)
「これなんですか?」
「生茎わかめに熱湯をかけ、刻んで、大根おろしと和え、梅酢とポン酢で味付けしました」
私、酢の物に大根おろしの発想はなかったのですが、少し前に大根おろしにポン酢をかけるというコメントをいただき、試してみたら美味しいんですよ。気に入りました。
昨日作っておいたキッシュ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1d/8ec2170d94468e60ba21643c12a38977.jpg)
完熟のバナナがあったのでホットケーキミックスと混ぜてけーきを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2e/36a9e80b495c487294a749d667bc1db1.jpg)
そして今日のお酒は「獺祭」 初めて飲みました。こってりした味。奥行きがあるしっかりしたお酒でした。美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/a8/8a748dd6a1bc693bf932fc0ba203449b.jpg)