K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

筍9

2007年5月10日(木)晴れのち曇り

かんたん酢豚


材料
筍・ピーマン・人参(乱切り→かるく茹でる)・玉ねぎ・生椎茸・豚コマ
【酢・醤油・ケチャップ・砂糖を1:1:1:1】
水溶き片栗粉
作り方
豚コマに醤油と片栗粉をふりかけ、しばらく置いて、フライパンで炒め、お皿にとる。
フライパンをきれいにして、玉ねぎ・生椎茸・ピーマン・人参・筍・豚コマの順に加えて炒める。
【 】内の調味料を合わせて、フライパンに加え、混ぜ合わせたら水溶き片栗粉を入れる。


筍を保存していただし汁に酒・塩・醤油で味を整え、長ネギを加え、煮えたら溶き玉子と若布を加える。
最後にごま油をたらす。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「福井県大野の味覚」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事