K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅干の天日干

2008年7月29日(火)

今朝は朝からベランダに太陽がカーと照りました。
もう、待てない。

はじめました。予定は土曜スタートですが、何とかなるだろうと天日干





赤紫蘇

赤梅酢


今日明日は休めるのですが、明後日は仕事に出るので、
夫に「(ひっくり返すのはあきらめて)梅干見張っていてね」
と、たのんだら・・・・ゴーヤの支柱の先端に・・・・

コメント一覧

コハルママさんへの返信
コハルママさんのHPで長いもの赤梅酢漬け{超びっくり}を拝見して発想の新鮮さに凄いな{超びっくり}試みます。
コハルママ
梅干しがきれい!芸術作品だわ。
都会のビル群と梅干しって、妙にピッタリ。
赤梅酢を少し入れた袋に長いもを輪切りにして漬けると、おいしいおつまみになります。ぜひおためしください。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ジップロック梅干」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事