K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

セイタカアワダチソウ

2010年10月18日(月)晴


実家の庭にセイタカアワダチソウを見つけました。
セイタカアワダチソウはどんどん増える植物なので、ちょっとショック
セイタカアワダチソウを検索してみると花粉症の原因と間違って伝わって嫌われたのは過去のことだったようです。ちょっと安心


16日撮影



ぶりあらをフライパンで焼いてみました。



ぶりあらは大根と煮るのが一般的だと思いますが、調理時間がかかるのでやめました。
作り方 
ぶりあらに塩を振って10分くらい置く→ぶりあらをザルに入れ、熱湯をかける→ぶりあらを拭いて塩・胡椒をふりかけオリーブオイルで焼く
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事