K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

りんごのワイン煮

2009年10月17日(土)曇、夕方少し

火曜日(13日)に配送された愛農の紅玉です。
早く煮なければと思いつつも・・・忙しくて、やっと今日煮ました。

りんごを8等分に切って皮をむく。
鍋にワイン・三温糖・蜂蜜・シナモンスティックを入れ、切ったりんごを並べて輪切りレモンをのせる。


20分くらい煮る。
さめたら冷やしていただきます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事