K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジップロック梅干 天日干

2009年8月14日(金)朝 午前から

今日も蒸し暑いです。

福岡の続きは一休み

梅漬けの天日干の日を狙っていますが、朝からカラッと晴れないですね。
朝は曇ってましたが、始めました。
今年は1Kなので、簡単です。

梅   赤紫蘇   赤梅酢

朝顔の花を毎日楽しめます。

新宿西口高層ビル群の見えるベランダです。

初日の晩は赤梅酢に漬け直します。


ここのところゴーヤが日に日に大きくなります。







実家の庭で栽培している稲に穂が出てきました。ほんのり甘い香り


コハルママさ~~ん、ヤーコンも元気です。

クレソンの花です。

毎年、青紫蘇が自然に出てきます。あら、写真が11枚目でした。アップできません
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ジップロック梅干」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事