K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

お正月料理

2009年1月2日(金)冬ばれ  冷たい風で寒い


今年はチョット贅沢に元旦初あげ鯛の半身を予約しておきました

お刺身に

不ぞろいの部分をカルパッチョに緑の葉はベランダの春菊  カルパッチョのタレは醤油・オリーブオイル・粒マスタード

皮のついた部分をお吸い物に

脂の牡のったおいしい鯛でした。



黒豆レシピは袋に書いてある通りにしました。
なんだか色が・・黒くないわ。

箸やすめのハリハリ漬け   これお薦め   レシピ←クリック

大根なます  

レシピ 大根と人参を千切りにして塩を振りかけてしんなりさせ、よく絞って、(砂糖・酢・醤油少々・ゆず)の液に漬ける

伊達巻・昆布巻き・田作り手作りです。どれもおいしくできました。  伊達巻・田作りのレシピ ←クリック


ハリハリ漬けのレシピ←クリック


お煮しめ     新宿御苑で拾った銀杏の実です
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