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今日の風は冷たかったです。
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ちかごろ、このてのサラダに凝ってます。茹でたホウレンと片栗粉をまぶし炒めた魚(鰯が秋刀魚)又は豚コマを必ず入れます。プラス手持ちの野菜をドレッシングで和えます。
今日の材料と作り方
ホウレン草1把を茹でて2cmくらいに切って、しかっり水分を絞る
人参・ジャガイモは短冊に切って茹でる
玉ねぎのスライス
ワカメを食べやすい大きさに切る
キュウリを短冊に切る
豚コマに酒と醤油をふりかけしばらく置く→片栗粉をふりかけオリーブオイルで炒める
ボールにドレッシングの材料をいれ割り箸でかきまぜる。
【オリーブオイル・塩・酢・砂糖・醤油・・・(お好みで何を加えてもいいと思います)】
ドレッシングを作ったボールに材料を入れ、よくかき混ぜる。