K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

久しぶりにヨンジョンさんのレシピでチヂミを作りました。

2019年7月15日(日)海の日


気温の低い「海の日」で残念ですね。
そろそろ太陽の光を浴びたいな~~~
梅雨空うんざり~~~~


今日はヨンジョンさんのレシピで「韓国料理店にまけない」海鮮チヂミを作りました。
                
http://kankoku-ryouri.jp/tidimi/



ヨンジョンさんのこのページを下へスクロールしてくださると私が書いたコメントとヨンジョンさんのお返事があります。お時間がおありだったらどうぞ。


晩ご飯の全体です。+写真なしのワカメの味噌汁があります。

おからサラダ
揚げ出し豆腐(大根おろしと大葉を添えました。
揚げ出し豆腐の間の器はチデミのたれ
ナスとピーマンの揚げびたし
金目鯛のかぶと煮  昨日、小田急ハルク鮮魚で金目鯛のあらを1パック買ってきました。


この目、大好きです。目が衰えないように、、と思いながらたべます。


もともと見切り品を40%引きで買った「三之助豆腐」が1日消費期限を過ぎてしまったので揚げ出し豆腐にしました。

1つ残っていたナスとピーマン2個でちょこちょこと作りました

コメント一覧

https://yaplog.jp/yukiko-khdn/
> K RAUMさん
こんばんは(^^)

早速、ヨンジュンさんの
ブログの通りに、
ユックリじっくり時間をかけて
焼き上げました(^^)
生地がガリッガリで、
とっても美味しかったです。
よいレシピを教えて下さり、
ありがとうございます(^^)

写真は上手に撮れなくて、
美味しさが伝わらない
かもですが、
後ほどブログに
アップしますね。

また是非、拙宅へも
お運び下さいませ。

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>愛さん、

コメントありがとうございます。

是非是非ヨンジョンさんのブログをご覧ください。
お料理のお教室、テレビの取材などご活躍のようです。
このチヂミ絶対失敗しないレシピです
https://yaplog.jp/yukiko-khdn/
こんばんは。

海鮮チヂミ、
いい感じに焦げ目もついて
とっても美味しそうです(^^)

以前は時々作っていたのですが、
最近は、チヂミの存在を
忘れていました(汗)
思い出させてくれて、
ありがとうございます(^^)

ニラや人参は常備してあるので、
近々作ってみま~す!

ヨンジュンさんのサイト、
参考にさせていただきますね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事