K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ヤーコンのきんぴら

ポリフェノールとオリゴ糖がたっぷりのヤーコンで
きんぴらを作りました。
材料
ヤーコン中1本・タカノツメ・すり胡麻・ごま油・砂糖・醤油
作り方
ヤーコンの皮をむかないで短冊に切る。
フライパンにごま油を引きヤーコンと
輪切りにしたタカノツメを入れて炒める。
砂糖・醤油を加える。
最後にすり胡麻を和える。

ヤーコンとタカノツメは友人が家庭菜園で育てたものを頂きました。
ヤーコンは健康によいということで最近注目の根菜です。

もっとヤーコン
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事