K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

若竹揚げ

2007年4月27日(金)晴れ


とっても美味しい

レシピの由来はココをクリックしてください


若竹揚げをうどんにのせました

乾麺を茹でて、水で洗って、皿に盛り付けました。
その上に、(時計回りで)錦糸玉子・トマト・キュウリ・ホウレン草・焼いた椎茸・油揚げを湯通しのあとパリット焼く、若竹揚げを盛り付けました。一番上におろしと小ネギをのせ、めんつゆで食べました。



明日新宿御苑無料ですよ
今日の御苑散策道です

コメント一覧

管理人
恵さん、こんばんは
お役にたったんですね。嬉しいわ。
若布をてんぷらにするなんて{超びっくり}と思ってのですが、
パリパリ美味しいわね。
おや{超びっくり}お孫さんがいらっしゃるの{はてな}
こんばんわ
今晩早速、若竹揚げを作りました。
タイミングよく実家の母がやわらかいたけのこを持ってきてくれましたので。美味しかったです。息子が孫姫と来て一緒のお夕飯でした。
メニューが増えてうれしいです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事