ぐぐっと冷えてきた。右は鹿島槍ケ岳
今になって大根が太ってきた
食べきれないので、切干大根に挑戦
大ザルにはフライドポテト・サイズの拍子切り
左のザルには皮の紐きり大根
手前は拍子切り大根に薄塩を施し、ゆずの中身をほぐして汁と共にしばらく漬け込む
今宵は一人で、ゆず大根と赤ワインをストーブの傍で寛ぐ・・・・
実にシンプルなり
今になって大根が太ってきた
食べきれないので、切干大根に挑戦
大ザルにはフライドポテト・サイズの拍子切り
左のザルには皮の紐きり大根
手前は拍子切り大根に薄塩を施し、ゆずの中身をほぐして汁と共にしばらく漬け込む
今宵は一人で、ゆず大根と赤ワインをストーブの傍で寛ぐ・・・・
実にシンプルなり