
発売されて4年目という、神奈川県のかまぼこ屋さんの「夏限定商品」が「冷やしおでん」~~♪
「おでん」は、冬に熱々を食べるのだ最高~~,
これが定番ですが、夏の蒸し暑く食欲の無いときに、冷たくしてたべる「おでん」もおいしいんです~~(笑)。
普通の「おでん」を想像しないでくださいね。
↓これです~~♪
「おでん」は、冬に熱々を食べるのだ最高~~,
これが定番ですが、夏の蒸し暑く食欲の無いときに、冷たくしてたべる「おでん」もおいしいんです~~(笑)。
普通の「おでん」を想像しないでくださいね。
↓これです~~♪
具は、もちろん「小田原の名産品」かまぼこ~~、
「かまぼこ、枝豆、しんじょ、海老、うずら卵、筍」なんかの定番に,なんと~~~、「パブリカ」も入っています!
(以外ですね!)
汁がゼリー状になっていて(味はおでんの汁です=笑)、このゼリと具といっしょにいただきます~~♪
具の量は、ほんのちょっとです・・・・物足りないくらい・・・(苦笑)。
今までの「和風あじ」に加えて、今年は「中華あじ」と「イタリアンあじ」も出ましたよ~~♪
私は、「和風あじ」を、「ソーメン」の上に乗せていただくのが好きです~~♪
ちょっとした「懐石料理風」で、「お惣菜」もワンランクアップします~~きゃははは