
今日のフォト。 緑のカーテンのゴーヤで、ゴーヤ(夏野菜)ドリアを作りました。








9月になって収穫した、このゴーヤ。
日本一小さいゴーヤと言っても、過言ではありません。

7月には、ゴーヤチャンプル&ゴーヤと胡瓜の白和えを作りました。

今回は、ゴーヤ、鶏肉、茄子、ミニトマト、冷ご飯
ハッシュドビーフ、とろけるチーズ。

野菜を炒め、ご飯も炒め、レトルトのハッシュドビーフをかける。
味付けは、レトルトのカレーでも、ミートソースでも、何でもよい。

耐熱皿に入れて、トマトをのせて、とろけるチーズ。

180度のオーブンで20~30分。
トマトは家庭菜園の最終(35個)で、撮れたトマトの最終。(笑)

ドリアにするとボリュームがあって、これ1品で昼食にもなる。
日曜日の朝食兼のランチ2人分でした。
毎日水やりして育てたゴーヤは、たとえ小さくても、愛しい。
8月に頂いた大きなゴーヤは、もう一度ゴーヤチャンプルを作って頂きました。
やっぱり私は、ゴーヤレシピの中では、ゴーヤチャンプルが、1番好きかな?
ランキングに参加しています。 ポチッとしてね。

