goo blog サービス終了のお知らせ 

マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

緑のカーテン2015パート7(ゴーヤドリア)

2015年09月15日 | 料理



今日のフォト。 緑のカーテンのゴーヤで、ゴーヤ(夏野菜)ドリアを作りました。






            








9月になって収穫した、このゴーヤ。
日本一小さいゴーヤと言っても、過言ではありません。









7月には、ゴーヤチャンプル&ゴーヤと胡瓜の白和えを作りました。









今回は、ゴーヤ、鶏肉、茄子、ミニトマト、冷ご飯
ハッシュドビーフ、とろけるチーズ。









野菜を炒め、ご飯も炒め、レトルトのハッシュドビーフをかける。
味付けは、レトルトのカレーでも、ミートソースでも、何でもよい。









耐熱皿に入れて、トマトをのせて、とろけるチーズ。









180度のオーブンで20~30分。
トマトは家庭菜園の最終(35個)で、撮れたトマトの最終。(笑)









ドリアにするとボリュームがあって、これ1品で昼食にもなる。
日曜日の朝食兼のランチ2人分でした。


毎日水やりして育てたゴーヤは、たとえ小さくても、愛しい。


8月に頂いた大きなゴーヤは、もう一度ゴーヤチャンプルを作って頂きました。
やっぱり私は、ゴーヤレシピの中では、ゴーヤチャンプルが、1番好きかな?






ランキングに参加しています。 ポチッとしてね。





にほんブログ村 主婦日記ブログ お気楽主婦へ






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする