マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

12月のバースデーケーキ

2022年12月16日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 「冬蜜柑(ふゆみかん)」
*温州ミカンとショコラのムース*


冬はコタツで、みかん。
私のふるさとは、みかんの産地。






            









「冬うらら」
*カシスショコラ*


甘酸っぱいカシスムースと、ショコラムースを
ショコラアーモンドスポンジで包み
カシスグラサージュで、仕上げたケーキ。


四季菓子の店「HIBIKA」のケーキです。









12月生まれの人に、私が選んだバースデーケーキ。


和の器に、入れてみました。
こちらの方が、ピッタリです。


冬に旬を迎える温州みかんと、ショコラと合わせて
灯り色のまあるいみかんの中に
優しく包み込んだケーキです。









カシス色のミーちゃんのマグに
カフェオレを入れて。


カシスムースの甘酸っぱさと
カフェオレのまったりは、絶妙のコラボです。


12月生まれの人に贈る、バースデーケーキです。









12月・・・ 少し早い目に、買いに行きました。
ケーキ屋さんのショーウインドーが
クリスマスケーキ 一色にならないうちに。


可愛いケーキを ゲットしました。
四季菓子の店「HIBIKA」のケーキです。


12月生まれの人へ、心から「おめでとう」
ハッピーバースデー♪







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハエマンサス・コッキネウス | トップ | 冬枯れ »
最新の画像もっと見る