今日のフォト。 「冬蜜柑(ふゆみかん)」
*温州ミカンとショコラのムース*
冬はコタツで、みかん。
私のふるさとは、みかんの産地。
「冬うらら」
*カシスショコラ*
甘酸っぱいカシスムースと、ショコラムースを
ショコラアーモンドスポンジで包み
カシスグラサージュで、仕上げたケーキ。
四季菓子の店「HIBIKA」のケーキです。
12月生まれの人に、私が選んだバースデーケーキ。
和の器に、入れてみました。
こちらの方が、ピッタリです。
冬に旬を迎える温州みかんと、ショコラと合わせて
灯り色のまあるいみかんの中に
優しく包み込んだケーキです。
カシス色のミーちゃんのマグに
カフェオレを入れて。
カシスムースの甘酸っぱさと
カフェオレのまったりは、絶妙のコラボです。
12月生まれの人に贈る、バースデーケーキです。
12月・・・ 少し早い目に、買いに行きました。
ケーキ屋さんのショーウインドーが
クリスマスケーキ 一色にならないうちに。
可愛いケーキを ゲットしました。
四季菓子の店「HIBIKA」のケーキです。
12月生まれの人へ、心から「おめでとう」
ハッピーバースデー♪