庭でどんどんできるミニトマト、
真っ赤になるまで置いておこうとすると、
落ちてしまうので真っ赤になる1歩手前で取りますが、
市販のミニトマトに比べて種が強くて皮も強い。
今日は皮をむいてピクルスにしました。
ピクルス液が余ったので、
ついでに、冷蔵庫の中に残っていた大根、ニンジン、パブリカなども入れたミックスピクルスも作りました。庭のハーブ類を入れ、ミニトマトの方にはシナモンスティックを、大根ミックスの方には少しカレー粉、鷹の爪なども入れて、2日くらいできゅっと刺激のある夏向きピクルスの出来上がり。
肉料理、魚料理に添えてもいいし、そのままつまみにも、
真っ赤になるまで置いておこうとすると、
落ちてしまうので真っ赤になる1歩手前で取りますが、
市販のミニトマトに比べて種が強くて皮も強い。
今日は皮をむいてピクルスにしました。
ピクルス液が余ったので、
ついでに、冷蔵庫の中に残っていた大根、ニンジン、パブリカなども入れたミックスピクルスも作りました。庭のハーブ類を入れ、ミニトマトの方にはシナモンスティックを、大根ミックスの方には少しカレー粉、鷹の爪なども入れて、2日くらいできゅっと刺激のある夏向きピクルスの出来上がり。
肉料理、魚料理に添えてもいいし、そのままつまみにも、