
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
参加しています。応援していただけたら嬉しいです♪


過ぎゆく秋を惜しんでちょっとドライブ。
山あいではコスモスがまだきれいに咲いてます。

小高い所から見える懐かしい風景

帰りの車窓から



しみじみ、煮もの。
柔らかく煮えた肉や野菜は心を満たしてくれるごちそう。
食べるとほっとひと息。
やっぱり落ち着きます。
材料を炒めてこくを出し、少なめの煮汁を一気に含ませます。
鶏肉からうまみが出るので、だし汁でなくても。
煮ものって、あると嬉しいおかず。

・筑前煮
・かますの塩焼き
・大根とわかめの酢のもの
・豆腐と春菊のみそ汁
・オレンジ



野菜を油で炒めると、アクをやわらげる効果も♪

☆ 鶏もも肉、干ししいたけ、こんにゃく、ごぼう、れんこん、にんじん、里いも、いんげんを材料に。



身離れがいいので食べやすい♪


さっぱり、すっきり♪

☆ 薄切りにした大根は塩をふって水けを絞ります。えのきはサッとゆで、大根、わかめとともに、白だし、酢であえます。


おごちそうさまでした。



葉っぱが舞ってるよ


葉っぱ踏む音って好き


最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。


