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静かな夕暮れ



今夜は豆腐ハンバーグ献立。
先日作った時に食べられなかった家族のリクエスト。
ツルンと柔らかなハンバーグに
青じそと大根おろしをのせて、ぽん酢しょうゆでさっぱりといただきます。
生野菜のきんぴらあえを添えていただきました。

・豆腐ハンバーグ
・かぶとラディッシュのサラダ
・生野菜のきんぴらあえ
・じゃがいもと豆のスープ

豆腐ハンバーグ

(材料 2人分)
木綿豆腐(1/2丁) 豚ひき肉or合いびき肉(160gぐらい) 片栗粉(大さじ1) 塩・こしょう(各少々)

① ボウルに材料全部を入れ、粘りが出るまで練り混ぜ、形をまとめます。
② フライパンに適量のサラダ油を中火で熱し①を入れ、数分焼いて焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。大根おろし、青じそを添え、ぽん酢しょうゆでいただきました。
かぶとラディッシュのサラダ

レモン汁でスッキリ♪
A オリーブオイル・レモン汁(適量) 塩・こしょう(各少々)

☆ かぶ(薄切り)とかぶの葉(小口切り)を合わせて塩少々をふってもみ、水けを絞ります。薄切りにしたラディッシュとともにAであえます。

生野菜のきんぴらあえ

きんぴらごぼうをドレッシングにして。どれだけでも食べられちゃいます♪

☆ 少しだけあるレタスと水菜を水にさらしてシャキっとさせ、きんぴらごぼうであえました。
じゃがいもと豆のスープ

じゃがいもと豆のほっくり食感が楽しい♪

☆ オリーブオイルを中火で熱し、長ねぎ(小口切り)を炒め、じゃがいも、ミックスビーンズを加えて炒め合わせます。水、鶏ガラスープの素を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。塩少々で味を調えます。



おごちそうさまでした。



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