![]() ![]() |
外はカリッ、中はふっくらと焼いた鶏もも肉に、しっかり味のたれをからめます。
仕上げに大根おろしと青じそを添えると
ジューシー&まったり&さっぱり。
家族の大好物のマカロニサラダを添えておいしくいただきました。

・鶏肉の照り焼き
・卵たっぷりマカロニサラダ
・アスパラの梅おかかあえ
・白菜と油揚げ、にらのみそ汁



A しょうゆ・酒・はちみつor砂糖(各適量)

1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れてじっくり焼いて皮をパリッとさせ、裏返して両面焼きます。Aを加えて鶏肉に煮からめます。
2.食べやすく切り、大根おろし、せん切り青じそを添えていただきました。




☆ マカロニ、ゆで卵、きゅうり、コーン、かにかまを、マヨネーズ・牛乳(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少々)で。



(アスパラ4本の場合)
A 梅干し(1個 種を除いて包丁でたたく) しょうゆ・みりん・ごま油(各小さじ1ぐらい)

1.アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、乱切りに。耐熱皿に重ならないように並べ、湿る程度の水をふり、ラップをかけてレンジで1分加熱します。
2.混ぜ合わせたAであえ、削り節をふっていただきました。










明日もおだやかな一日でありますように。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
夏バテなど体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。