午後6時37分。辺り一面を真っ赤に染めて日は暮れます。

4分後。刻々と色を変えていくあかね空。

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きのこが食べたくなる季節になりました。
おいしいだけでなく栄養豊富なきのこ。
今夜は、だし汁を使った和風仕立てのスープカレーでいただきました。
秋鮭のシンプルソテー、
りんごジュースをプラスして大人気の、フレッシュ野菜のポテトサラダを添えた献立です。

・しめじと豚肉のスープカレー
・秋鮭のシンプルソテー
・フレッシュ野菜のポテトサラダ



材料(2人分)
しめじ(2パックほど) 豚薄切り肉(少々) なす、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンなど(各適量) だし汁(3カップ) サラダ油(少々)
A 小麦粉(大さじ2) カレー粉(小さじ1)
B しょうゆ(大さじ1) ウスターソース(大さじ1.5)

1.サラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、しめじ、野菜を加えて炒め合わせます。
2.Aをふり入れ、全体がなじむまでよく混ぜます。だし汁を少しずつ加え、よく混ぜます。5分ほど煮てかるくとろみがついたらBを加えて混ぜます。


☆ 鮭は水けをふいて、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼きました。シンプルだけどおいしい♪



A 塩・こしょう・酢(各少々) りんごジュース(適量)

1.じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジで加熱。熱いうちに皮をむいてつぶし、Aを加えてよく混ぜ合わせ、冷まします。
2.きゅうり、玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りに。レタスは小さくちぎります。1にマヨネーズを入れて混ぜ、野菜を入れて混ぜます。









明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。