穏やかな天気の日曜日。少しだけ車を走らせて多目的スポーツ施設、グローバルアリーナへ。
芝生の広場では秋の日を楽しむ家族連れで賑わってました。


こうして日常を過ごせることに感謝の気持ちがわいてきます。

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今日も旬のさんまの献立です。
にんにくの香りをほどよくきかせて、‘さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー’。
粒マスタードの酸味と辛みがアクセントの
‘ミックスビーンズとパスタのサラダ’を添えていただきました。

・さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー
・ミックスビーンズとパスタのサラダ
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・かぼちゃ、にんじん、なすのみそ汁



1.さんまは頭を取り、長さを3つに切り、指でワタを押し出して取り除きます。塩ひとつまみ入れた冷水の中で洗い、水けをふきます。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくの薄切りと1のさんまを並べ、途中でにんにくを取り出し、さんまの両面に焼き色をつけます。パプリカ、エリンギもソテーし、全体に塩と黒こしょうをふり、にんにくとともに盛っていただきました。


☆ マヨネーズ・酢・粒マスタード(各適量)、こしょう(少々)で調味。


☆ プレーンヨーグルト・オリーブ油・すし酢(各適量)、こしょう(少々)で調味。











明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。