うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー☆

2015-09-13 22:46:52 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



穏やかな天気の日曜日。少しだけ車を走らせて多目的スポーツ施設、グローバルアリーナへ。


芝生の広場では秋の日を楽しむ家族連れで賑わってました。










こうして日常を過ごせることに感謝の気持ちがわいてきます。






                 


今日も旬のさんまの献立です。

にんにくの香りをほどよくきかせて、‘さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー’。

粒マスタードの酸味と辛みがアクセントの

‘ミックスビーンズとパスタのサラダ’を添えていただきました。



9月13日のMENU

・さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー
・ミックスビーンズとパスタのサラダ
・キャベツのヨーグルトコールスロー
・かぼちゃ、にんじん、なすのみそ汁







さんまときのこ、パプリカのオリーブオイルソテー


1.さんまは頭を取り、長さを3つに切り、指でワタを押し出して取り除きます。塩ひとつまみ入れた冷水の中で洗い、水けをふきます。

2.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくの薄切りと1のさんまを並べ、途中でにんにくを取り出し、さんまの両面に焼き色をつけます。パプリカ、エリンギもソテーし、全体に塩と黒こしょうをふり、にんにくとともに盛っていただきました。



ミックスビーンズとパスタのサラダ


☆ マヨネーズ・酢・粒マスタード(各適量)、こしょう(少々)で調味。




キャベツのヨーグルトコールスロー


☆ プレーンヨーグルト・オリーブ油・すし酢(各適量)、こしょう(少々)で調味。




かぼちゃ、にんじん、なすのみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




大好きなベンチも花もいーっぱい!







明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ