今日は真っ赤な朝焼けが見れました。
「朝焼けが現れると雨」と言われるように、お昼前から降り出しました。

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使い勝手のいい薄切り肉。
今日は、豚ロースしょうが焼き用肉をソテ-にしていただきました。
シンプルに塩とこしょうをふって小麦粉をまぶして焼きます。
まったりと濃厚な和風きのこソースをかけるととびっきりのおいしさに

和風テイストなポテトサラダを添えていただきました。

・ポークソテー とろ~リきのこソース
・和風ポテトサラダ
・ブロッコリーの蒸し煮
・豆腐となす、小松菜のみそ汁



A しょうゆ・水・みりん・砂糖(各適量) 片栗粉(少々)

1.豚肉(ロースしょうが焼き用肉を使ってます)は塩、黒こしょうをふって小麦粉(または片栗粉)をまぶします。サラダ油少々を熱して焼き、取り出します。
2.中火できのこを炒め、Aを加えて混ぜ、とろみがついたら肉にかけます。



☆ じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジで加熱。皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに酢適量を回しかけます。ちくわ、冷凍の枝豆とともにマヨネーズ、塩、こしょうで調味しました。



(ブロッコリー1/3株の場合)
A 水(50mlほど) 桜えび(適量) 鶏ガラスープの素・塩・こしょう・ごま油(各少々)

☆ 鍋にブロッコリーとAを入れて強火にしてふたをし、沸騰したら中火で数分、蒸し煮にします。









口の下が赤くなってたけど すぐに良くなるって


明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
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