うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

ごはんがすすむガッツリ肉おかず☆ポーク焼き肉☆

2015-09-25 22:27:57 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                 


週末は、ごはんがすすむガッツリ肉おかずで晩ご飯。

豚の切り落とし肉を使います。

いろんな部位の肉が入っているのでジューシーだったり、やわらかかったり。

おいしく仕上がります♪

ごはんにのっけてどんぶりにしても。



9月25日のMENU

・ポーク焼き肉
・わかめと長いものベーコンサラダ
・キウイと生ハムのサラダ
・きのこと小松菜の中華風スープ







ポーク焼き肉


甘辛い豚肉に目玉焼きの黄身をとろ~りからめてめしあがれ♪


豚切り落とし肉(250gの場合)
A しょうゆ・酒・砂糖(各大さじ2、5ぐらい)  豆板醤・すりおろしにんにく(各少々)




☆ サラダ油少々を熱して豚肉と薄切り玉ねぎを炒め、Aで調味。仕上げに火を強めて絡めます。ゆでたブロッコリーとパプリカといっしょに盛り、家族には目玉焼きをのせました。











わかめと長いものベーコンサラダ


長いものシャリシャリ感が楽しい♪ レモンを絞ってどうぞ。


A わさび・塩(各少々)



☆ ベーコンは細切りにしてカリカリにから煎りします。長いもは皮をむいて一口大に叩き割ります。わかめとともにAであえます。レモンをさっと絞ってどうぞ♪



キウイと生ハムのサラダ


☆ 白フレンチドレッシング、プレーンヨーグルト(各適量)を合わせたドレッシングをかけて。




きのこと小松菜の中華風スープ


A 塩・こしょう・しょうゆ(各少々)



☆ 鶏ガラスープの素と水を合わせ、きのこと小松菜を加えて煮、Aで調味。水溶き片栗粉少々を加えて軽くとろみをつけていただきました。




おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




おかあしゃんばっかり! ボクもパン食べたーい!




明日もおだやかな一日でありますように。
  
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。


応援 ありがとうございます♪



 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ