秋晴れが続いた連休。明日は曇のち雨の予報。
今日は魚の煮つけにベーコンおでん。
手軽でおいしく仕上がるから、どちらもいつものようにフライパンで作りました。
なんでもないふだんの夕食に家族みんなの歓声が上がる嬉しいレシピです。
9月22日のMENU
・いとよりの煮つけ
・ベーコンおでん
・ごぼうとにんじん、白菜の豚汁
いとよりの煮つけ
☆ 長崎産のいとよりをスーパーで見つけ嬉しくなりました。海釣りを趣味にしていた父が、私がまだ子供だった頃によく釣って来ていました。母がすぐにさばいて煮つけにしてくれるのをじっと待っていた私。できたてのおいしさは今でも忘れられません。
ベーコンおでん
☆ ベーコンのうま味を吸った大根がたまらなくおいしい、お手軽なおでん。白だし、みりん、しょうゆで調味。
ごぼうとにんじん、白菜の豚汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
さくらの葉っぱが いーっぱい!虫さんの声もきれ~い
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
応援 ありがとうございます♪