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ごま照り焼きチキン。
いつもの照り焼きに、たっぷりごまをプラスして風味もコクもアップ
白いごはんがどんどんすすんじゃうレシピ、またまた登場です^^
れんこんとごぼうのきんぴら、キャベツとしらすの酢の物、
なすとにら、しめじのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。
9月9日のMENU
・ごま照り焼きチキン
・れんこんとごぼうのきんぴら
・キャベツとしらすの酢の物
・なすとにら、しめじのみそ汁
ごま照り焼きチキン
鶏むね肉は、そぎ切りにしてしっとりやわらか♪ 火の通りも早くなるので時短に♪
A しょうゆ・みりん・砂糖・白すりごま(各適量)
1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を入れて焼きます。裏返して酒少々をふり、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
2. 余分な油をふき取り、Aを加え、からめます。
れんこんとごぼうのきんぴら
根菜が大好きなので、秋にはきんぴらをよく作ります。ごま油で唐辛子とともに歯ざわりを残す程度に炒め、しょうゆ、みりん、酒、砂糖で調味。
キャベツとしらすの酢の物
素材は塩もみキャベツとしらすだけのシンプルおかず♪
A だし・酢・しょうゆ・みりん(各適量)
☆ キャベツはざく切りにして塩をまぶし、しばらくおきます。さっと洗い、しっかりとしぼります。Aとしらすを加えてあえます。
なすとにら、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
すぐ なくなっちゃう 増えるといいのに~
明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。