![]() ![]() |
ごま照り焼きチキン。
いつもの照り焼きに、たっぷりごまをプラスして風味もコクもアップ

白いごはんがどんどんすすんじゃうレシピ、またまた登場です^^
れんこんとごぼうのきんぴら、キャベツとしらすの酢の物、
なすとにら、しめじのみそ汁を添えた献立、おいしくいただきました。

・ごま照り焼きチキン
・れんこんとごぼうのきんぴら
・キャベツとしらすの酢の物
・なすとにら、しめじのみそ汁




A しょうゆ・みりん・砂糖・白すりごま(各適量)

1.鶏むね肉は薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を入れて焼きます。裏返して酒少々をふり、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
2. 余分な油をふき取り、Aを加え、からめます。







A だし・酢・しょうゆ・みりん(各適量)

☆ キャベツはざく切りにして塩をまぶし、しばらくおきます。さっと洗い、しっかりとしぼります。Aとしらすを加えてあえます。











明日もおだやかな一日でありますように。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
気温の差に体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。