ハナミズキのちいさな実。かわいい


12月とは思えない暖かな一日でした。

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主菜は豚肉のソテー。
きのこをチャチャッと炒めて甘辛く味つけ。
香ばしくソテーした肉にかけるだけで、大満足の一品になりました。
れんこんとひじきの煮もの、キャベツの甘酢あえを副菜に
大根と油揚げのみそ汁を添えて、一汁三菜の献立です。

・豚肉のソテー♪きのこソース
・れんこんとひじきの煮もの
・キャベツの甘酢あえ
・大根と油揚げのみそ汁



A しょうゆ・みりん・砂糖(各適量)

1.豚ロース肉(とんカツ用肉)は筋切りをしてたたき、元の形に戻し、塩、こしょうを軽くふって片栗粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いたら酒少々を回しかけて蒸し焼きにし、器に盛ります。
3.油少々できのこを炒め、Aを加えて混ぜ合わせます。2の豚肉にかけ、粗びき黒こしょうをふっていただきました。ソースにバターを足しても♪






A すし酢(適量) しょうゆ(少々)












明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
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