日の出前の東の空は紅く染まってました。今は雨が降ってます。

![]() ![]() |
みんなが大好きな魚のハーブパン粉焼きとクリームシチュー。
今が旬のタラと白菜で作りました。
れんこんとサラダビーンズのマリネ、さつまいものレモン煮を添えて
おいしくいただきました。

・たらのハーブパン粉焼き
・白菜のクリームシチュー
・れんこんとサラダビーンズのマリネ
・さつまいものレモン煮



A パセリやバジルなどのみじん切り・パン粉・粉チーズ(各適量)

1.生だらは水けをふいて塩、こしょう各少々をふります。フライパンにオリーブ油を熱し、両面をさっと焼きます。
2.オーブントースターの天板にホイルを敷いて1をのせます。マスタードを塗り、混ぜ合わせたAをのせて軽く押さえ、オリーブ油(またはバター)をかけてこんがりと焼きます。



A 湯(ひたひたの量) スープの素(適量)
B 塩・こしょう(各少々)

1.オリーブ油(バターで炒めたら濃いシチューに)で白菜を炒めて小麦粉(4人分で大さじ3ぐらい)を振り混ぜ、弱火で炒めます。Aを加え、しめじ、ソーセージ、にんじん(レンジで加熱)を加えます。
2.とろりとしたら牛乳(4人分で1.5~2カップぐらい)を加え、温めてBで調味します。



A 玉ねぎのみじん切り(少々) りんご酢・オリーブ油(各適量) 塩・こしょう(各少々)













明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
応援 ありがとうございます♪