うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆あじのカレームニエルと根菜たっぷりみそ汁☆

2015-12-15 22:47:36 | 


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                 


三枚におろした長崎産のきれいなあじがありました。

カレー風味のムニエルにして、いい匂いに食欲をそそられます^^

たっぷりの根菜とこんにゃくを具に、

飲むというより実を食べるみそ汁を添えていただきました。



12月15日のMENU

・あじのカレームニエル
・かぼちゃとパプリカのレンジきんぴら
・水菜とえのきの塩昆布あえ
・根菜たっぷりみそ汁







あじのカレームニエル


いわしやさばでも♪


A 小麦粉・カレー粉(各適量) 



☆ あじは三枚におろして水けをふき、塩、こしょう各適量をふって全体にAをまぶします。オリーブ油を中火で熱してあじの両面を焼きます。







かぼちゃとパプリカのレンジきんぴら


A めんつゆ・オリーブ油(各少々) 



1.かぼちゃはあらかじめレンジでさっと加熱し、細切りにします。パプリカは薄切りに。

2.耐熱皿に入れてAをまわしかけ、ラップをかけてレンジで好みの柔らかさになるまで加熱します。全体を混ぜ合わせます。



水菜とえのきの塩昆布あえ


☆ 水菜とえのきは食べやすく切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて数分加熱します。水けをきり、塩昆布とごまを加えて混ぜ合わせます。



根菜たっぷりみそ汁


大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくはサラダ油少々で炒め、コクアップ♪ 大根の葉もいっしょに。





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




お腹すいちゃった。。。もうちょっと がまんしなくっちゃ。。。




明日もおだやかな一日でありますように。
  
寒暖差の激しい今日このごろです。ご自愛ください。


応援 ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ