今日は家族のリクエストで肉うどん。
牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てトッピング。
たっぷりねぎもいっしょに、体の中からホカホカあったまります。
定番のいなりずしと、
ほうれん草としめじのおひたし、さつまいものヨーグルトサラダを添えていただきました。
12月18日のMENU
・肉うどん
・いなりずし
・ほうれん草としめじのおひたし
・さつまいものヨーグルトサラダ
肉うどん
昆布と削り節でだしをとり、みりん、塩、しょうゆで調味。やわらかくて甘い九条ねぎをたっぷり添えて。
いなりずし
うちでは、うどんにはいなりが定番です^^
ほうれん草としめじのおひたし
☆ めんつゆ、酒、からしで調味。
さつまいものヨーグルトサラダ
A プレーンヨーグルト・粉チーズ・オリーブ油(各適量) マヨネーズ・塩・こしょう(各少々)
☆ さつまいもは皮ごと適宜に切り、水にさらします。ひたひたの水とともに鍋に入れ、蒸し煮にして水けをきります。よく混ぜ合わせたAに入れ、あえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お日さま あったか~い
明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
応援 ありがとうございます♪