![]() ![]() |
外出から夕方遅くに帰宅した日は、炊き込むだけツナピラフ。
ステーキをトッピングして若者も大満足^^
ゆで卵をトッピングしたミモザシーザーサラダと
さつまいもの甘さがやさしいスープを添えていただきました。

・ステーキツナピラフ
・ミモザシーザーサラダ
・さつまいもと豆のスープ




米3合の場合
A ツナ缶(小1缶) 市販のなめたけ(1瓶) コーン(大さじ3~4ほど)

☆ 洗った米にAを加え、いつもの水加減にして普通に炊きます。焼き肉のタレと黒こしょうで味つけしたステーキをのせて。



☆マヨネーズ・牛乳・粉チーズ・レモン汁(各適量)、すりおろしにんにく・粗びき黒こしょう(各少々)を合わせたドレッシングでいただきました。


☆ オリーブ油で炒めて、スープの素と少しの塩、酒で調味。








明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
応援 ありがとうございます♪