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やわらかな豚ヒレ肉をベーコンで包んだ、ポークベーコン巻き。
じっくり焼いて、うまみたっぷりのソースをかけていただきます。
洋食屋さんぽくて、お気に入り

れんこんのゆずこしょうマリネ、
ブロッコリーのピリ辛マヨあえを添えていただきました。

・ポークベーコン巻きソテー
・れんこんのゆずこしょうマリネ
・ブロッコリーのピリ辛マヨあえ
・里いもとほうれん草のみそ汁



A 白ワインor酒・トマトケチャップ・ウスターソース(各適量) はちみつ(少々)

1.豚ヒレかたまり肉は3cmほどの厚さに切り、手のひらで軽く押すようにして形を整え、まわりにベーコン(肉と同じ幅に切る)を巻きます。塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を熱し、1の両面を焼き、こげ目がついたら白ワイン(or酒)少々をふって弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。肉をとり出します。
3.2のフライパンにAを入れて強火で煮立て、とろみが出たら肉にかけます。(ソースにバターを足してもおいしそう)




A ゆずこしょう(少々) オリーブオイル(適量)

☆ れんこんは皮をむいて酢水にさらして水けをきり、熱湯でさっとゆで冷まします。ゆでたパプリカとともにAを加えてあえます。カッテージチーズや粉チーズをふっても。


☆ ゆでたブロッコリーを、マヨネーズと豆板醤で。










明日もおだやかな一日でありますように。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。
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