うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

お気に入り☆ポークベーコン巻きソテー☆

2015-12-21 22:33:04 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



                 


やわらかな豚ヒレ肉をベーコンで包んだ、ポークベーコン巻き。

じっくり焼いて、うまみたっぷりのソースをかけていただきます。

洋食屋さんぽくて、お気に入り

れんこんのゆずこしょうマリネ、

ブロッコリーのピリ辛マヨあえを添えていただきました。



12月21日のMENU

・ポークベーコン巻きソテー
・れんこんのゆずこしょうマリネ
・ブロッコリーのピリ辛マヨあえ
・里いもとほうれん草のみそ汁







ポークベーコン巻きソテー


A 白ワインor酒・トマトケチャップ・ウスターソース(各適量) はちみつ(少々) 



1.豚ヒレかたまり肉は3cmほどの厚さに切り、手のひらで軽く押すようにして形を整え、まわりにベーコン(肉と同じ幅に切る)を巻きます。塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。

2.フライパンに油を熱し、1の両面を焼き、こげ目がついたら白ワイン(or酒)少々をふって弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。肉をとり出します。

3.2のフライパンにAを入れて強火で煮立て、とろみが出たら肉にかけます。(ソースにバターを足してもおいしそう)







れんこんのゆずこしょうマリネ


おつまみにも♪


A ゆずこしょう(少々) オリーブオイル(適量)



☆ れんこんは皮をむいて酢水にさらして水けをきり、熱湯でさっとゆで冷まします。ゆでたパプリカとともにAを加えてあえます。カッテージチーズや粉チーズをふっても。



ブロッコリーのピリ辛マヨあえ


☆ ゆでたブロッコリーを、マヨネーズと豆板醤で。




里いもとほうれん草のみそ汁





おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




雨降ったからかなぁ? ねこちゃん いない。。。




明日もおだやかな一日でありますように。
  
寒さ厳しくなりました。ご自愛ください。


応援 ありがとうございます♪



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ